Home Tips & Trick Penerjemah Bahasa dengan Google Translate

Penerjemah Bahasa dengan Google Translate

by Ivan Jaya


 

Di tulisan saya sebelumnya saya pernah mengulas tentang Translator Bahasa di Gmail. Tulisan saya berikutnya masih mengenai translator bahasa yaitu Google Translate.

Google translate sangat berguna bagi kita yang ingin menerjemahkan bahasa dari bahasa asing khususnya bahasa Inggris ke bahasa yang kita inginkan (tentunya yang kita mengerti yaitu bahasa Indonesia). Demikian juga sebaliknya, Google translate dapat membantu kita menerjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa Inggris. Kelebihan dari Google translate adalah bahasa Indonesia yang kita terjemahkan ke bahasa Inggris memenuhi grammar yang baik dengan syarat susunan bahasa Indonesia kita juga baik.

Tidak hanya menerjemahkan, kelebihan lain dari Google Translate lainnya adalah cara pengucapan. Google memberikan fitur layanan baru, dimana kalimat yang diterjemahkan bisa di dengar cara pengucapannya dan menurut saya fitur ini sangat bermanfaat.

Google translate bisa kamu manfaatkan sebagai website bantuan untuk membuat blog dengan bahasa Inggris. Memiliki blog dengan bahasa Inggris sangat baik, disamping belajar bahasa Inggris juga memberikan informasi kepada semua pengunjung dari berbagai negara. Saya juga mempunyai blog berbahasa Inggris yang bisa kamu kunjungi di http://ivanjaya.blogspot.com.

You may also like

0 comment

Aulia June 14, 2010 - 4:53 am

emang gugel mantap deh :ok:

Reply
vanhook June 15, 2010 - 7:41 am

hooh.. Btw, google udah ngeluncurin program baru tuh namanya Google voice. Tapi masih zona amerika aja yang baru bisa pakai. Negara lain menyusul.

Thanks udah berkunjung. :selamat:

Reply
viani July 15, 2010 - 2:17 pm

tapi kadang google translate ga sesuai grammar

Reply
viani July 15, 2010 - 2:19 pm

tapi kadang google translate ga sesuai grammar

kunjungi ya….
himalkom IPB

Reply
AbdulGani.Net September 17, 2011 - 7:39 am

Bro… Kira2 ada nggak tools untuk bikin posting sekaligus 2 bahasa secara otomatis bahasa indonesian & inggris….???

Reply
vanhook September 20, 2011 - 8:29 am

@AbdulGani:

sejauh ini saya belum tau bro. Makanya saya pakai widget Google translate. Jadi kalau ada orang asing yang berkunjung bisa translate ke bahasa mereka walaupun mungkin susunan kalimatnya ada beberapa yang tidak teratur.

Reply

Leave a Reply to Aulia Cancel Reply