Home Blog Onion Emoticons di Blogger

Onion Emoticons di Blogger

by Ivan Jaya

Pada tulisan saya sebelumnya saya menjelaskan penggunaan onion emoticons di comment yang bisa juga digunakan di posting tulisan di blog engine wordpress. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tipsย  untuk pengguna Blogger.com agar di posting tulisan kamu bisa disisipkan onion emoticons.

Mau tahu caranya? :berfikir:

Tanpa basa-basi, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Kamu harus menggunakan browser Mozilla Firefox. Kenapa? Karena saat ini Mozilla mempunyai add-ons untuk penggunaan javascript yang memudahkan kita menyisipkan onion emoticons. Jika belum mempunyai Mozilla Firefox kamu bisa download dan install disini.
  2. Install add-on greasemonkey. Klik disini untuk pemasangan.ย  Pilih Restart Firefox. Setelah diinstall, logo muka monyet akan terlihat di kanan bawah browser Mozilla.
  3. Klik dan install ketiga link dibawah ini untuk pemasangan onion emoticons:
    Onion Emoticons 1
    Onion Emoticons 2
    Onion Emoticons 3
  4. Masuk ke menu Layout > Edit HTML, cari ( tekan Ctrl+F ) tulisan ]]></b:skin>,ย  dan letakkan tulisan di bawah ini sebelumnya:
    img.emoticon {
    padding: 0;
    margin: 0;
    border: 0;
    }

    Lihat gambar di bawah ini:

    edit-template-blogger
    Kemudian Save Template.

  5. Masuk ke Posting > New Posting, jika kamu berada di editor html ubah ke compose. Kamu akan melihat tampilan seperti di bawah ini:

    onion-emoticons

  6. Silahkan tulis blog kamu dan jika kamu ingin memasukkan emoticons, click aja gambarnya.

Selesai dan kamu bisa menulis dengan ekspresi onion emoticons. Selamat nge-blog yah.ย  :bye:

You may also like

0 comment

abun September 13, 2009 - 12:22 am

keren abis bro…

ane follow up di blog ane ya bro. bole?/?:mikir:

Reply
vanhook September 14, 2009 - 9:10 am

Bole..bole..bole… :gaya:

Reply
Cool Emoticons Plurk | Van'S Zone September 16, 2009 - 3:41 pm

[…] Onion Emoticons di Blogger […]

Reply
varid September 26, 2009 - 11:34 pm

bang cara pasang emoticon di coment form kyak dsn utk blogspot gimana…:keringatan:

tak ubek2 ne blog tapi kuk ga ada…. mohon pencerahan

Reply
varid September 26, 2009 - 11:36 pm

tulunk….. :insomnia:

Reply
vanhook September 28, 2009 - 8:58 am

@varid:

Saya akan buatkan tutorialnya. Ditunggu yah.. :adaide:
Ntar kalo udah di posting saya kabari. Oce :ok:

Reply
Husban October 9, 2009 - 4:03 pm

Halo, nubie nih. mau tanya, kalo cuma mau tampilkan 3 baris emoticon aja seperti punya bung Ivan gmn? yang pakai more/less gitu. soalnya punya saya semua emoticon ditampilkan. makacih:malukucing:

Reply
vanhook October 9, 2009 - 4:54 pm

@Husban:

Kalau kamu menggunakan wordpress, login ke wordpress kamu dan lakukan langkah-langkah berikut:

Login ke wordpress kamu.
Pada menu Plugins klik Editor.
Pada tulisan Select Plugin to Edit pilih vanhook-smiley
Cari tulisan $smiliesshown = array(. Setelah tulisan tersebut, terdapat daftar smiley. Hapus sebahagian, sisakan 30 smiley saja.

Untuk blogger, saya belum membuat tutorial smiley untuk komentar, masih memasukkan smiley pada blogger post. Tunggu aja waktunya yah. Silahkan berlangganan jika ingin mengetahui updates blog saya.

Sekian. :selamat:

Reply
Husban October 9, 2009 - 8:04 pm

o ya, maaf nih. sy pake blogspot:malu: tutorial buat blogspotnya ditunggu… sukses ya:ok:

Reply
DDN October 16, 2009 - 1:43 pm

klo di editor yg baru saya coba tdk muncul, kenapa yah?

Reply
vanhook October 16, 2009 - 2:32 pm

@DDN:
Kamu browsing udah pakai firefox belum? Udah install plugin greasemonkey untuk firefox? Udah install script buat menampilkan smileynya belum?

Soalnya saya coba bisa. Mungkin ada langkah-langkah yang tertinggal.

Reply
Huda October 17, 2009 - 7:59 pm

KOK NDAK BISAAAAAAA!!!!!:gakmau::gakmau::galak::galak:

Reply
UG Bernart November 2, 2009 - 1:06 am

GK BISAAAA :shoot:

udah sama percis kek tutor diatas :pingsan:

Itu padding: 0; di pake ato gk ?? di gambar bawahnya kok gk ada ??:bingung:

Reply
aan November 2, 2009 - 12:34 pm

izin copas buat blog ane gan! hehe…boleh kan? :kagumbgt:

Reply
vanhook November 2, 2009 - 3:25 pm

Boleh, jangan lupa sumbernya (alamat blog gw) ditampilkan yah.

:ok:

Reply
dOd November 9, 2009 - 9:33 am

:gakmau: susaaaaaaaaaaah.. dah di cobain, tapi gak berhasil.. :helanafas:

Reply
vanhook November 9, 2009 - 9:42 am

Coba lagi pelan-pelan berurut sesuai tutorial di atas. Kalau gak bisa juga, ntar tanya dari gmail saya aja.

Oce. ๐Ÿ˜Ž

Reply
dOd November 9, 2009 - 10:01 am

:cinta: bisa, tapi kirain buat comment-nya jg bisa.. ternyata beda lagi ya? pengennya kayak comment dibawah gini, punya mas vanhook.. bisa di klik, trus muncul emoticonnya..
:malukucing::malukucing:

btw.. makasi ya tutorialnya.. help me much.. :selamat2:

Reply
haura November 24, 2009 - 9:16 am

:hai: Thanks infonya bro… :ok: dah bisa…:selamat2::selamat2::selamat2:

Reply
isebu November 25, 2009 - 12:12 pm

:ok: manstrab

Reply
Ammar November 30, 2009 - 9:36 am

eBAD BLOG NYA….AJARIN YA.MASIH PEMULA NI :selamat:

Reply
Ammar November 30, 2009 - 6:19 pm

Bos, ditunggu postingan yang bkin komentar supaya ada onion emoticonnya kaya di blog ini ya :ok:. ..terus boleh gak kita tukeran link sebagai sesama blogger..saya dah masukin link kamu dulu di blog saya..sukses slalu ๐Ÿ˜Ž

Reply
vanhook November 30, 2009 - 11:15 pm

:ok:

seep bro Ammar..ntar kita sharing aja kalau ada ilmu blog yang baru. Thanks udah berkunjung dan saya sudah tambahkan blog kamu di blogroll saya.

Reply
azhis December 27, 2009 - 12:47 pm

Kalau onion yang kayak di atasx kolom komentar itu gimana yagh carax ??

aQ cari yang seperti itu ???

Reply
Armyrule December 29, 2009 - 9:06 pm

:kagum: waiting for the next tutor (comment part), this tutor work for me….

Reply
vanhook January 5, 2010 - 10:40 am

happy blogging bro.. :selamat:

Reply
amy January 12, 2010 - 8:53 am

Stelah mencoba berulang-ulang saya baru bisa menerapkan emoticonnya di template classic neh…but,,Akhirnya saya bisa lah begitu:hehehe:

Thanks buat tutorialnya Mas…

Reply
vanhook January 12, 2010 - 9:01 am

Syukurlah, maaf yah kalo tutorialnya sulit diikuti, saya juga masih blogger pemula.

hehehe.. selamat yah.. :ok:

Reply
Renanda January 20, 2010 - 12:41 am

bro, udah bisa nih :gaya:

tapi kok di tampilan blog gw masih ada kotaknya yah disekitar emoticonnya ?:keringatan:

Reply
taufiq May 16, 2010 - 1:23 am

:geram:

kenapa saya punya tak menjadi?

Reply
vanhook May 17, 2010 - 4:01 pm

Coba pelan-pelan mas diikuti tutorialnya. :ok:

Reply
anax kolonx June 11, 2010 - 12:55 pm

ane jg pnh pake cara ini gan,tp cara ini hnya bsa dpake d blogger yg settingan lama,utk pndh k yg baru nggak mau,jd cara ne udh nggk ane pake lg,,,

Reply
ilham June 17, 2010 - 4:06 pm

Oke sip mas… bisa… hehehe
:selamat:

buat yang di kolom komentar gmn ya mas? hehehe bis punyanya mas bagus mas…. hehehe :malukucing:

Reply
vanhook June 19, 2010 - 11:39 am

yang di kolom komentar ada juga kok saya buat tutorialnya (coba cek disini: http://linkb.com/FJ2HW ), tapi kurang simple karena kebijakan blogspot dan jarang yang berhasil.

Terimakasih sudah berkunjung. :selamat:

Reply
ravineanime September 19, 2010 - 1:57 pm

:ok: wah…makasih ya bro !!! jadi bisa nyaingin blog temenku….:cemerlang::gaya:
hebat bener…:sombong:

Reply
aci October 16, 2010 - 8:17 am

saya sudah coba sesuai tutorialnya.
tapi koq ndak muncul yaa??? :haru: :gakmau:

Reply
aci October 16, 2010 - 9:21 pm

yang ga bisa itu emoticon yang di postingan ๐Ÿ™

kenapa ya?? :((

Reply
ravineanime October 17, 2010 - 4:00 pm

bro…aku kan pake blogger…setelah aku install semua bisa…!!! tapi, setelah aku restart komputer, kok hilang lagi ya bro?? :merengek: apa di blogger harus bolak balik install emoticon setelah di restart??:mikir: mohon pencerahannya…!!!!:setengahmati:

Reply
jojon November 12, 2010 - 8:52 pm

:bobo: wah tutorial yg untuk union komen kek gini ada ga..?

Reply
Ary December 3, 2010 - 2:26 am

Bro kok gak muncul ya. padahal ane udah ikuti semua tutornya… dan ane juga udah teliti itu tutornya tetep gak muncul jg. mohon pencerahannya bro :helanafas:

Reply
misspikun February 4, 2011 - 11:27 am

hoho,,makasih mas,,udah bisa nih cihuyy :minta: walau ada beberapa gambar yang tulisannya “moved or deleted” tapi gak banyak kog,sangkyu arigatou gozaimasta:selamat2:

Reply
ratih February 4, 2011 - 10:07 pm

duhhhh qo ga muncul di compose nya??? padahal stepnya udah bener.. gmn nihhh???:helanafas:

Reply
sk8rider March 3, 2011 - 10:09 pm

Saya coba deh…oh iya, nampilin emoticon di kompentar gimana caranya bro?

Reply
Shelly March 7, 2011 - 12:49 pm

๐Ÿ˜Ž Cool:kagum: saya suka suka suka:malu::malukucing:
tpi buat d praktekin sulit!! :geram::demam::keringatan:

Reply
vanhook March 7, 2011 - 3:43 pm

Tidak sulit kok. Coba aja langkah-langkahnya. Insya Allah sukses.

:ok:

Reply
Onion Emoticon di Blogger Comment « Bicara Tentang Blog dan Internet March 9, 2011 - 3:36 pm

[…] tulisan saya yang sebelumnya, saya menulis mengenai onion emoticons pada blogger post dengan menggunakan browser mozilla firefox […]

Reply
haryanti March 14, 2011 - 8:57 pm

:mandi: kayaknya kalo semua petunjuk sudah dilakukan dengan benar tapi emotionnya gak muncul juga coba masuk ke setting atau pengaturan pilih basic atau dasar, lalu check setingan pada select post editor pastikan tercentarng pada old oditor atau editor lama. karena emotion tidak akan muncul pada halaman editor yg sudah di mutahirkan.

Reply
ardhina syahputri April 8, 2011 - 12:40 pm

udah nyoba gan tetep gak bisa… :haru:
gak muncul muncul juga padahal udah bener semua langkahnya.. mungkin bisa di perjelas lagi gan tutorialnya pake gambar / copy scrn nya gt gan.. makasi..:selamat2:

Reply
dila d ruffi April 13, 2011 - 10:14 pm

halo mas, saya sudah coba cara2 d atas dan berhasil. cuma ada beberapa icon yg gambarnya sudah ga ada lagi di tinypic.. bisa tolong dibetulkan…?
trims.. :selamat2:

Reply
Ririz July 29, 2011 - 11:14 am

udah install plug-in, download emoticonnya tapi….. gak bisaaaaa!! :gakmau:

Reply
arie September 7, 2011 - 3:37 pm Reply
arie September 7, 2011 - 3:38 pm

masih ga bisa…:pucat::gakmau::merengek:

Reply
noneng September 7, 2011 - 3:40 pm

pegimana nie… :geram:

Reply
vanhook September 7, 2011 - 4:31 pm

@Arie dan noneng:

Coba ganti editornya ke model classic. Masuk ke setting > Basic, di bagian bawah ada opsi untuk mengganti editor. Pilih yang classic kemudian save.

Kemudian masuk ke menu “Posting”. Ada gak muncul emoticonnya? Dicoba dulu yah.

:ok:

Reply
Nizwa October 16, 2011 - 5:24 pm

ga ada pilihan untuk mengganti editornyaa mas.. ๐Ÿ™
aku udah coba smua step2nya tapi tetep ga muncul pas mau ngepostingg..
tolongggginnn…. :haru::haru:

Reply
buuwa September 22, 2011 - 4:20 pm

:mandikeringat: Tak boleh jugakkโ€ฆ sob3โ€ฆ sedih..:haru::keringatan:

Reply
Nizwa October 16, 2011 - 5:28 pm

gambar monyetnya muncul di kanan atas bawah tanda close firefoxnya..tapi pas mau compose new posting ga muncul.. gimana niihh??? helpppp
:mandikeringat:

Reply
nizwa November 5, 2011 - 3:52 pm

mas admin, ikonnya cuma muncul kalo kita pake UI yang lama yaa??
oyyaa, situs ini aku rekomendasikan di blogku buat tutorial blog. ๐Ÿ™‚
makasii banyak yaa buat tutorialnya. ditunggu kunjungannya lagi. ๐Ÿ™‚

Reply
vanhook November 7, 2011 - 9:00 am

Sementara ini iya. Nanti kalau saya dapat cara untuk UI yang baru saya buat lagi tutorialnya.

Terimakasih ya. :selamat:

Reply
fhea November 25, 2011 - 4:42 pm

gak bisaaaaaaaa :geram::haru::keringatan::mandikeringat::cool:

Reply
Cassidy December 3, 2011 - 2:37 pm

:haru:

Reply
Cassidy December 3, 2011 - 2:56 pm

kok g bisa ya??????

Reply
vanhook December 5, 2011 - 5:03 pm

Udah coba ganti dengan menu editor classic?

Reply
mayang December 17, 2011 - 9:01 pm

makasih banyak ya kak, saya terbantu sekali. onion pack nya lengkap tiga-tiganya :cinta:

Reply
vanhook December 19, 2011 - 4:44 pm

sama-sama mayang. :selamat:

Reply
mei December 21, 2011 - 2:53 pm

aku nggak bisa :geram: aaa gimana ini :helanafas:

Reply
vanhook January 6, 2012 - 9:37 am

Mentoknya dimana?

Reply
wawandck February 2, 2012 - 8:54 pm

:kagum: mas udah ada tutorial untuk comment kayak gini belum :mandi: , trimakasih, untuk mas vanhook, saya sudah bisa nambahin emoticon ke post. hanya beberapa gambar tlah dihapus

Reply
ilham April 5, 2012 - 11:29 am

:haru: akhirnya ketemu juga caranya

terima kasih ya :kagum:

Reply
Heru April 18, 2012 - 12:31 pm

:ok:cool , visit balik ya

Reply
vanhook May 5, 2012 - 8:40 am

oke, terimakasih sudah berkunjung.

Reply
madamama July 1, 2012 - 3:08 pm

setelah hilir mudik mencari cara supaya bisa pasang onion emot :helanafas:
akhirnya bisa ketemu di web ini, makasih banyak yaaa~~ :kagumbgt:
kunjungi balik blog saya yaaa, makasih :kenyang:

Reply
vanhook August 3, 2012 - 11:19 am

Oke, mudah-mudahan bermanfaat. :selamat:

Reply
icha July 5, 2012 - 3:06 pm

gagal :(( apa karna pake blogspot yang baru ya :gakmau:

Reply
vanhook August 3, 2012 - 11:16 am

coba buat blog baru sebagai percobaan dan coba gunakan mode classic. :ok:

Reply
Gararpas September 11, 2012 - 4:16 am

Waduh kok gagal yah mas, Aku uda nyoba buat blog baru lagi tapi emoticon onionnya ga muncul dipostingannya :demam:

Malah jadi tambah bingung sekarang :gakmau: padahal uda nyoba juga cara dari orang luar negri tetep ga bisa :keringatan:

Apa mungkin karna mozilanya beda versi yah mas?

Reply
vanhook January 9, 2013 - 3:10 pm

Gak ada kaitannya dengan mozilla gan. Coba bloggernya pakai yang mode klasik (jangan yang versi baru sekarang). Coba lagi ya gan. Semangat. :haru:

Reply
Habibul January 9, 2013 - 4:44 pm

Gak mau Nih gan :galak:

Reply

Leave a Comment