Home Teknologi Mengatasi Virus Conficker jwgkvsq.vmx

Mengatasi Virus Conficker jwgkvsq.vmx

by Ivan Jaya

Apakah komputer kamu pernah atau sedang terinfeksi virus conficker? :ngupil:

Beberapa bulan yang lalu komputer saya mengalami masalah terhadap aktivitas virus. Mungkin masalahnya tidak besar karena saya menggunakan antivirus (Avast) yang setiap hari update, tapi cukup mengganggu. Setiap memasang usb flash disk atau yang berkaitan dengan usb drive, akan muncul jendela peringatan bahwa ada terdapat file yang terinfeksi virus yaitu pada:

F:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx

Setelah diselidiki file jwgkvsq.vmx tersebut merupakan aktivitas virus conficker. Virus conficker menurut website virus Indonesia merupakan virus nomor satu dari Top 10 virus yang berbahaya. Pada komputer yang terinfeksi dan antivirus tidak mampu mengatasi, gejala yang paling terlihat adalah ketika browsing internet, tidak bisa membuka website yang berkaitan dengan virus dan microsoft update.

Bagaimana mengatasinya? :adaide:

Ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Download antivirus Kido Killer.

2. Setelah di download (zip), extract file tersebut menjadi KidoKiller.exe.

3.  Jalankan file tersebut ( muncul jendela DOS).

4. Biarkan hingga proses scanning selesai.

Semoga bagi kamu yang komputernya terinfeksi, tutorial di atas bisa membantu.

:bye:

Source:  virusindonesia.com

You may also like

0 comment

froooozy October 28, 2009 - 1:08 pm

ada juga beberapa software khusus conficker yang bisa dipake bro, salah satunya McAfee stringer, Norton juga ngeluarin cuma lupa namanya.

kalo mematikan virus recycler juga bisa dengan cara manual bro…
modalnya cukup dengan winrar aja bro…

Reply
froooozy October 28, 2009 - 1:12 pm

bro,
update dong URL di blogroll mu jadi ke http://myblog.fachru-rozi.com

okeh brooo…:ok:

Reply
vanhook October 28, 2009 - 2:29 pm

Seepp lah.. thanks buat info nya zi.

Btw, udah ku update blogrollnya. :ok:

Reply
Lubna May 18, 2010 - 12:48 pm

Hello,

please update the download link for Kido Killer to be:

http://www.iaxcess.net/support/index.php?_m=downloads&_a=viewdownload&downloaditemid=18&nav=0

Reply
vanhook May 18, 2010 - 2:16 pm

Ok, thanks Lubna. :ok:

Reply
panjoel cool January 6, 2011 - 3:26 pm

Ada cara manual nya gak gan….?!!! kayak di command promp geto.

flash ane kena ni virus, nybelin bangetss.

:terharu::mewek::stress:

Reply

Leave a Comment