Home Teknologi Mendaftar di Jejaring Sosial Google Plus

Mendaftar di Jejaring Sosial Google Plus

by Ivan Jaya

Google Plus (G+) adalah jejaring sosial baru dari Google. G+ diluncurkan untuk menyaingi dominasi dari Facebook dan Twitter. Untuk sementara G+ masih dalam versi Beta (percobaan) dan untuk saat ini penggunanya masih ditujukan ke user yang sudah memiliki Google Accounts  (Gmail, Youtube, Blogger, Picasa) dan yang sudah mendapatkan undangan.

Untuk kamu yang ingin mendaftar atau memperoleh G+ berikut langkah-langkahnya:

  1. Jika kamu belum memiliki Google Accounts, silahkan daftar disini. Jika kamu sudah memiliki Google Accounts (salah satu dari website Gmail, Youtube, Blogger, Picasa) lewati langkah ini.
     
  2. Alamat dari G+ adalah https://plus.google.com. Jika kamu bisa login di website G+ berarti kamu sudah pernah diundang tetapi jika kamu tidak bisa login, maka kamu harus mendapatkan undangan dari teman yang sudah memperoleh akun G+.
     
  3. Untuk mendapatkan undangan G+ silahkan tinggalkan alamat Gmail kamu di kotak komentar. Saya akan mengundang kamu yang belum memiliki akun G+.

Google Plus ( G+ )

Beberapa kelebihan G+ antara lain:

  1. Fitur Huddle, converence bersama via mobile android.
  2. Stream berdasarkan Circle, fitur ini mengizinkan kita membuat status dan memilih circle mana saja yang bisa melihat status tersebut. Circle merupakan kategori dari pertemanan. Jadi pengguna lain yang sudah menjadi teman kita (circle) bisa kita kategorikan, seperti teman, saudara, keluarga, teman kantor, dan lain-lain.
  3. Spark, kita dapat mengikuti berita terkini sesuai dengan kategori yang kita minati.
  4. Hang out, yaitu converence bersama dengan menggunakan webcam.
  5. Google+ terintegrasi dengan account gmail. 

[ad#foot-1] 

You may also like

0 comment

yona July 27, 2011 - 6:12 pm

ow pantesan tak bisa masuk harus di invite too :malukucing:
invite dong gan :hehehe:

Reply
Rhandy July 27, 2011 - 7:56 pm

mohon di invite ya…
udah lama ngebet pengen nyoba fitur-fiturnya Google+….
okerandi@gmail.com

Reply
vanhook July 28, 2011 - 8:30 am

@Rhandy dan @Yona:

Sudah saya invite Google+ nya. Silahkan cek Gmailnya yah.

:ok:

Reply
mustlombok July 28, 2011 - 11:43 am

Invite sya dong.. penasaran ama kecanggihan G+ pnya Mbah Google, mustlombok@gmail.com

Reply
vanhook July 28, 2011 - 12:07 pm

@mustlombok:

sudah saya undang ya bro. Silahkan cek Gmailnya.

Reply
ekoplorox July 28, 2011 - 4:23 pm

mhon di invite gan .. . (ekoplorox@gmail.com)
===>> sjak dengar kbar G+, pengen nyoba… tpi kagak bisa nih gan .. .

Reply
vanhook July 28, 2011 - 4:33 pm

@ekoplorox:

sudah saya invite ya gan. Silahkan cek Gmailnya.

:selamat:

Reply
ekoplorox July 28, 2011 - 5:10 pm

akhirnya bsa juga nyoba yg nama nya G+ gan. . . matur nuhun

Reply
nana July 28, 2011 - 11:23 pm

invite y..

yohana.milka@gmail.com

thx…

Reply
Rhandy July 28, 2011 - 11:59 pm

Gan, terima kasih banyak atas invite-nya ya :haru:

Reply
Danang Sujati July 29, 2011 - 12:02 am

please invite ya
kr3th3k@gmail.com

Reply
vanhook July 29, 2011 - 12:14 am

@Rhandy:

Sama-sama bro. Biar rame, invite teman2 yang lain.

@nana dan @Danang:

Sudah saya invite. Coba di cek Gmailnya. :ok:

Reply
nana July 29, 2011 - 8:31 am

trims y…

Reply
vanhook July 29, 2011 - 8:44 am

Sama-sama. :selamat:

Reply
Menulis status dan komentar di google plus | VanS Zone July 29, 2011 - 10:29 am

[…] tulisan saya sebelumnya Mendaftar di Jejaring Sosial Google Plus, kali ini saya akan membahas sedikit tentang penulisan status atau komentar di Google Plus. Google […]

Reply
Pejunk July 30, 2011 - 5:19 am

Invite juga donk bro, mw coba juga
pejunk.pejeng@gmail.com

Reply
Deasi E. July 30, 2011 - 3:40 pm

Bagi undangan google + ya, makasih.

Reply
vanhook July 30, 2011 - 6:08 pm

@pejunk dan @Deasi:

Sudah saya invite, silahkan cek gmailnya. :ok:

Reply
Pejunk July 30, 2011 - 7:11 pm

tqz bro:ok:

Reply
erwin July 31, 2011 - 12:45 am

tolong di invite gan…..
emailku rwinprudent@gmail.com

Reply
vanhook July 31, 2011 - 12:39 pm

@Erwin:

Sudah saya invite, silahkan ceck inbox Gmailnya.

Reply
Saiful August 1, 2011 - 8:55 am

invite me to google+ please…

Reply
vanhook August 1, 2011 - 9:42 am

@Saiful:

Sudah saya undang ya bro. Check your inbox please.

Reply
denny August 2, 2011 - 9:58 am

please invite me…:)

Reply
vanhook August 2, 2011 - 10:19 am

@Denny:

Sudah saya invite. Silahkan cek Gmailnya. Btw, alamat gmailnya udah benar tuh? Kok pakai .co.id, biasanya khan .com.

Reply
metz August 2, 2011 - 5:08 pm Reply
agus waluyo August 2, 2011 - 5:20 pm

invite me plis

Reply
Riema , August 2, 2011 - 10:27 pm

Pngn coba tau g+ .. Tlong di invite

Reply
vanhook August 3, 2011 - 8:18 am

@Riema, @Agus dan @m.rahmatulloh:

udah saya undang ya. Silahkan cek Gmailnya.

Reply
heri August 3, 2011 - 11:33 am

invite dong bang… penasaran nie…

Reply
vanhook August 3, 2011 - 3:31 pm

@Heri dan @Roni:

Sudah saya invite, silahkan cek Gmailnya. :ok:

Reply
taufik August 3, 2011 - 9:06 pm Reply
twadi August 4, 2011 - 4:01 am

invite ya

Reply
vanhook August 4, 2011 - 9:49 am

@taufik dan @twadi:

sudah saya invite yah. Silahkan cek Gmailnya.

Reply
Elbarca August 4, 2011 - 1:29 pm

Please invite

Reply
vanhook August 4, 2011 - 3:56 pm

@Elbarca:

Sudah saya invite, silahkan cek Gmailnya.

Reply
sigit August 4, 2011 - 7:24 pm

:hai: invite gw y

Reply
RizkyFarian August 4, 2011 - 9:14 pm

invite donk

rizkyfarian@gmail.com :hai:

Reply
vanhook August 5, 2011 - 10:30 am

@Sigit dan @Rizky:

sudah saya invite yah. Silahkan cek Gmailnya.

Reply
RizkyFarian August 5, 2011 - 11:33 am

“proyek google+
Fitur ini tidak tersedia untuk akun Anda
Anda harus melebihi usia tertentu untuk menggunakan fitur ini. Pelajari selengkapnya.”

kok tulisan nya gini mas bro ?

Reply
RizkyFarian August 5, 2011 - 11:42 am

minimal umur brp sih ? -.-a

Reply
KyFarian August 6, 2011 - 6:48 am

invite yang ini please :kagum:

kyfarian@gmail.com

thanks mas bro :kagumbgt:

Reply
vanhook August 8, 2011 - 11:57 am

@KyFarian dan @Adelia:

sudah saya invite G+ nya. Silahkan cek Gmailnya yah.

Reply
adelia August 8, 2011 - 1:16 am

invite gw donk bray,,,
email gw : adhel.88@gmail.com

Reply
anchi August 15, 2011 - 12:43 pm

invite me jg dong..

Reply
rizkha August 15, 2011 - 1:49 pm

invite aku donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:geram::geram::geram::geram::geram:

:ok:

Reply
vanhook August 15, 2011 - 2:51 pm

@anchi dan @rizkha:

Silahkan cek inbox emailnya yah. :ok:

Reply
ima August 15, 2011 - 8:36 pm

:hai: undang aku donk. mauu bikin juga akun G+

Reply
wadi August 16, 2011 - 4:14 am

aku tunggu undangan

Reply
vanhook August 16, 2011 - 8:43 am

@ima dan @wadi:

Sudah saya invite yah, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
firman August 17, 2011 - 12:00 pm

@ADMIN: tolong undang saya

>>> firman.ndroid@gmail.com <<<:kagum:
saya tunggu…

Reply
ika August 18, 2011 - 6:26 am

pnasaran ama G+,,,,,,, tlng di invite y bang

Reply
vanhook August 18, 2011 - 9:03 am

@Firman dan @Ika:

Sudah saya invite yah. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
jae August 18, 2011 - 10:39 am

invite aku mas di jaefauzan@gmail.com

Reply
vanhook August 18, 2011 - 11:34 am

@Jae:

sudah saya invite yah. Silahkan cek Gmailnya.

Reply
@adhi August 18, 2011 - 1:09 pm

pengen nyoba google + ,tolong d invite ya gan thx b4…

Reply
toso August 18, 2011 - 2:32 pm

sy penasaran bgt nih ama google+, undang sy ya?

Reply
toso August 18, 2011 - 2:51 pm

sy penasaran ama google+ nih…, invite sy dong mas?

Reply
firman August 18, 2011 - 3:56 pm

terima kasih:senang:

Reply
vanhook August 18, 2011 - 4:12 pm

@Toso dan @Firman:

Sudah saya invite. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
rirrie August 18, 2011 - 7:17 pm

:hai: invite ak yah … mw bikin account google ++ nih^^

Reply
Asep. Saepudin August 18, 2011 - 10:44 pm

Invite me eeaaa gan.,.,!!!! hehehehehe
trim’s,.,!!!

Reply
Asep. Saepudin August 18, 2011 - 11:25 pm

trim’s gan 4 u to invite me.,.,!!

Reply
Asep. Saepudin August 18, 2011 - 11:45 pm

ko’ ane blom bs login y gan??:gakmau:

Reply
@christian August 19, 2011 - 12:26 am

tolong invite nya y gan,
christian.adhi16@gmail.com mksh..

Reply
vanhook August 19, 2011 - 8:35 am

@Christian, Asep dan rirrie:

Sudah saya invite yah. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
@christian August 19, 2011 - 11:23 am

mksh bnyk gan..GBU

Reply
ngurahpraja August 19, 2011 - 3:43 pm

:cinta: Undang q yaa…!! Mohon bantuannya. Hehehe… :kagumbgt:

Reply
putri August 19, 2011 - 9:17 pm

pengen nyoba nih G+ kyak gimana,, tlg d invite yah… 🙂

Reply
vanhook August 20, 2011 - 9:11 am

@ngurahpraja dan @putri:

Sudah saya invite yah. Lihat inbox Gmailnya. :ok:

Reply
Fly August 20, 2011 - 4:54 pm

Tolong di invite donk ,soal e pengen jg pakai google+
(Flyj027@gmail.com)

Reply
tri August 21, 2011 - 8:07 pm Reply
vanhook August 21, 2011 - 9:10 pm

@Fly dan @tri:

sudah saya invite yah. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
Bambang August 22, 2011 - 3:58 pm

invite saya donk gan ya…pramoedyayuyun@gmail.com!makasih seblmnya….

Reply
cas August 22, 2011 - 4:16 pm

invite saya donk casdonny22@gmail.com

Reply
wah benk November 17, 2011 - 11:23 am

undang saya juga dong….
matur nuwun

Reply
vanhook December 7, 2011 - 3:32 pm

Sudah saya undang, silahkan cek Gmailnya.

Reply
estetis76 August 22, 2011 - 8:55 pm

:cool: iya gan, tolong aku di undang ya…..

Reply
Falan4ever August 23, 2011 - 9:42 am

oh gitu toh untuk bisa pakai google+ invite saya ya falan4ever@gmail.com terima kasih sebelumnya

Reply
aan August 23, 2011 - 10:38 pm

tolong invite saya juga ya aan.arinalhaq@Gmail.com makasih banyak sebelumnya

Reply
andi kusmayadi August 24, 2011 - 12:36 am

please invite me…thank u…

Reply
andi kusmayadi August 24, 2011 - 12:38 am

please invite me: andiisme@gmail.com

Reply
estetis76 August 24, 2011 - 3:16 am

Trims gan…

Reply
vanhook August 24, 2011 - 9:16 am

@estetis76:

sama-sama gan.

Reply
tama August 24, 2011 - 8:28 am

tolong yah bos undang saya di wahyupratama1509@gmail.com

Reply
vanhook August 24, 2011 - 9:17 am

@tama, andi kusmayadi, aan dan falan4ever:

sudah saya invite, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
Falan4ever August 24, 2011 - 10:06 am

Mksih gan undangannya…

Reply
aan August 24, 2011 - 11:15 pm

oke, makasaih mas akhirnya bisa ngerasain google+….

Reply
RowieAlfata September 2, 2011 - 4:13 pm

gan undang ane ya,, thanks..:ok:

Reply
wa2n September 3, 2011 - 11:55 pm

undang ya,, biar punya google+, bowo.kurniyawan@gmail.com

Reply
tofi September 5, 2011 - 7:20 pm Reply
vanhook September 6, 2011 - 10:34 am

@tofi, wa2n dan Rowie:

Sudah saya invite yah. Silahkan di approve di inbox Gmail.

Reply
yudi September 6, 2011 - 11:42 pm

hi smua slam knal
tlong undang sya dong
pengen pnya g+ jga nch
yudi.ando@gmail.com

Reply
vanhook September 7, 2011 - 4:28 pm

@Yudi:

Sudah saya invite yah. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
shofia September 12, 2011 - 9:14 am

invite yaaa… shofia.az@gmail.com

Reply
vanhook September 12, 2011 - 9:21 am

@Shofia:

sudah saya invite. Silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
Rian September 12, 2011 - 10:51 am Reply
Rian September 12, 2011 - 11:44 am

invite donk…

Reply
vanhook September 12, 2011 - 4:27 pm

@Rian:

Sudah saya invite, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
daeng September 14, 2011 - 9:58 am

I want to join this application who can help with my activities

Reply
vanhook September 15, 2011 - 8:42 am

@daeng:

sudah saya invite, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
putra September 17, 2011 - 3:23 am

tolong ya undangan a putra.lamra@gmail.com

Reply
vanhook September 20, 2011 - 8:27 am

@putra: sudah saya invite, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
agung mb September 22, 2011 - 2:46 am

Invite yach… agung.mb84@gmail.com

Reply
yhudi September 23, 2011 - 8:54 am

invettt… yeee….

Reply
vanhook September 23, 2011 - 11:15 am

@Agung dan yhudi:

Sudah saya invite, silahkan cek Gmailnya.

Reply
Amaretna September 27, 2011 - 2:41 pm

Invite ak yach

Reply
vanhook September 28, 2011 - 11:59 am

@Amaretna:

Sudah saya invite. Silahkan cek inbox nya.

Note: Update terbaru, untuk daftar Google Plus udah bisa langsung daftar tanpa harus menerima invite.

Reply
betuah October 6, 2011 - 10:46 am

invite saya juga ya om.

nih e-mail saya betuah327@gmail.com

Reply
vanhook October 6, 2011 - 2:29 pm

@betuah:

sudah saya invite, silahkan cek inbox Gmailnya.

Reply
machmud November 10, 2011 - 8:27 am

tolong di undang ya…….

Reply
vanhook November 14, 2011 - 11:41 am

Oke. :ok:

Reply
dyaz amru November 15, 2011 - 3:40 pm

nih punya ane… dyazamru@gmail.com

Reply
vanhook December 7, 2011 - 3:32 pm

Oke, silahkan cek Gmailnya.

Reply
wah benk November 17, 2011 - 11:25 am

aku juga mau

Reply
Mhd Yafdar December 6, 2011 - 10:43 am Reply
vanhook December 7, 2011 - 3:30 pm

Sudah saya invite, silahkan cek Gmailnya.

Reply
mohamad January 3, 2012 - 10:06 pm

invite me please……….
tx a lot……………….

Reply
vanhook January 6, 2012 - 9:40 am

Sekarang udah bisa daftar langsung gan, gak perlu diinvite. :ok:

Reply
ratna sumirat April 8, 2012 - 2:27 pm

invite yaa

Reply
vanhook April 8, 2012 - 2:28 pm

Sekarang sudah tidak perlu diinvite lagi, bisa langsung daftar. Oke.

Reply

Leave a Reply to putri Cancel Reply