Home Blog Menaikkan peringkat Alexa Rank

Menaikkan peringkat Alexa Rank

by Ivan Jaya

Alexa rank, saya sendiri juga masih belum mengetahui detail dari Alexa rank. Saat ini yang saya tahu Alexa Rank merupakan suatu website yang memiliki sejumlah informasi traffic dari suatu website atau blog.

Di samping Google pagerank, Alexa rank menjadi perhatian khusus bagi pemilik website atau blog. Disebut-sebut bahwa peringkat Alexa rank menjadi suatu penilaian bahwa website atau blog tersebut terkenal atau banyak dikunjungi. Semakin kecil angka rank nya maka semakin baik website atau blog tersebut.

Beberapa bulan yang lalu blog saya ini pada Alexa Rank menduduki peringkat 2,500,000. Menurut saya sangat-sangat jauh dari harapan (maunya masuk 100 besar). Setelah mengikuti beberapa langkah yang saya googling, ternyata mampu menaikkan peringkat Alexa Rank saya sedikit demi sedikit. Saat ini blog saya di Alexa Rank menduduki peringkat 1,644,856. Mudah-mudahan bisa naik terus peringkatnya.

Lalu bagaimana menaikkan rank dari Alexa ? :berfikir:

Berikut ini langkah-langkah yang saya lakukan:

  1. Update blog secara berkala.
    Saya memang jarang meng-update blog ini tapi dalam seminggu sekali saya usahakan untuk meng-update blog ini. Jadi seminggu sekali ada postingan terbaru. Usahakan updatenya berkala, jadi tidak asal update, hari ini posting, bulan depan baru posting baru lagi.
  2. Fresh content.
    Usahakan isi postingan memberikan informasi yang fresh dengan menggunakan bahasa sendiri. Boleh saja jika kita mengambil informasi dari blog atau website lain, tapi bisa kita tulis dengan gaya bahasa kita sendiri khan? Jadi gak perlu copy paste (dihindari).
  3. Widget Alexa Rank.
    Dari beberapa informasi yang saya googling banyak yang berpendapat kalau memasang widget Alexa Rank bisa menaikkan peringkat Alexa. Saya juga belum mengetahui akan kebenaran informasi tersebut tapi tidak ada salahnya mencoba. Kamu bisa mendapatkan widget untuk blog kamu disini.
  4. Alexa Toolbar dan Status Bar.
    Coba juga untuk menginstall Alexa toolbar atau Alexa status bar pada browser kamu. Disamping bisa melihat Alexa Rank website atau blog yang kamu kunjungi, ada informasi yang mengatakan dengan membuka website atau blog kita dengan browser yang menggunakan Alexa toolbar atau Alexa status bar bisa mendongkrak peringkat Alexa rank.
  5. Visitors
    Sudah menjadi syarat mutlak, visitors atau pengunjung akan mendongkrak peringkat Alexa rank. Untuk itu, lakukan promosi blog atau website kamu. Kamu bisa daftar ke direktori-direktori blog atau promosi blog kamu melalui jejaring sosial seperti facebook atau twitter.

Silahkan mencoba tips di atas dan amati pergerakan dari Alexa Rank kamu tiap harinya.

Happy blogging :bye:

You may also like

0 comment

masiqbal January 6, 2010 - 5:12 pm

nice info, baru 2 bulan ini saya resmi mencopot banner alexa rank dari blog saya, karena dulu kebanyakan widget…

Reply
vanhook January 7, 2010 - 8:03 am

iya juga sih, kebanyakan widget juga kurang enak dipandang mata. Btw, rankingnya tinggi juga ya mas samapi menembus angka 400 ribuan.

Mantap :ok:

Reply
Blooges January 11, 2010 - 11:46 pm

Boleh juga nih.. tapi saya nggak pernah pasang widget alexa.. daftar aja sulit sekali.. sampe bingung.. ya udah.. akhirnya tak batalin.. soalnya rumitt.. sih…. nice inpo gan..

Reply
vanhook January 12, 2010 - 8:59 am

@Blooges:

hehe.. saya lihat blog mas peringkatnya tinggi kok, sepertinya sering di update. Sebenarnya gak susah kok mas, coba aja ikuti langkah2nya.

Thanks udah berkunjung :selamat:

Reply
sarwojowo April 30, 2010 - 8:54 am

:selamat2:

Nice artikel brow, kunjung balik ya ke blogku
asli wong jowo

Reply
vanhook April 30, 2010 - 9:33 am

Thanks mas atas kunjungannya :selamat:

Saya sudah kunjung balik blog mas. Exchange link yuuk.. :ok:

Kalau saya bapak wong jowo (pujakesuma), ibu wong mandailing (Siregar).

hehehehe :hehehe:

Reply
Admin Alexe May 4, 2010 - 1:59 pm

hello indonesia, ai lop yu pul :selamat::selamat::selamat::maenbola::maenbola::maenbola:

Reply

Leave a Reply to vanhook Cancel Reply