Home Blog Memasang Onion Emoticons di Wordpress

Memasang Onion Emoticons di Wordpress

by Ivan Jaya

Pada tulisan saya yang terdahulu, secara ringkas sudah saya utarakan tentang Onion Emoticons. Untuk memasangnya di blog / situs kamu yang menggunakan engine wordpress (bukan wordpress.com), ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masuk ke cpanel, login dan kemudian masuk ke File Manager.

    File Manager

    public html

  2. Masuk ke public html > wp-content > plugins

    plugins

  3. Klik tombol upload dan pilih file yang sudah di download sebelumnya (van’s-smiley.zip).

    4

    Pilih file tersebut dan kemudian extract.

    5

  4. Sampai disini proses udah 80% selesai. Selanjutnya masuk ke account wordpress anda. Login, kemudian klik menu Plugins yang terletak di sebelah kiri. Aktifkan dengan meng – click tulisan activate.

    plugins wordpress

    activate-smiley

  5. Pada menu Settings click Writing, kemudian hilangkan tanda ceklist pada tulisan Convert emoticons like 🙂 and 😛 to graphics on display

    setting-writing

    writing-settings

  6. Tahap terakhir tinggal bagaimana cara memasang emoticons tersebut agar muncul pada Comments. Masih pada dashboard wordpress, pilih Editor yang merupakan submenu dari Appearance. Kemudian klik Comments.php yang terdapat di sisi kanan, dan tambahkan script seperti di bawah ini (yang dikotak warna merah) :

    smiley-commentOnion emoticons telah selesai disetting dan kamu sekarang bisa menggunakannya. Happy blogging and see for the next tutorial.
    :bye:

You may also like

0 comment

Ahyari August 13, 2009 - 4:25 pm

Kalau ingin menampilkan di komentar biar pengunjung bisa mengklik smileynya gimana bos?
Makasih..

Reply
Ivan Jaya August 25, 2009 - 4:29 pm

Terimakasih sudah mengkoreksi saya. :selamat:

Silahkan dilihat, sudah saya update postingnya. :ok:

Reply
Ahyari August 26, 2009 - 4:20 pm

nah.. sudah di update ya postingannya? 😉

Reply
Yan December 10, 2009 - 5:19 pm

bro… coba liat web saya donk.. kok ga muncul yah emoticonnya? yg ada malah kluar tulisan :marah: :ngantuk: :tidur:

http://www.chekidot.co.cc

Thx

Reply
vanhook December 12, 2009 - 1:23 pm

@Yan:

udah saya kirim komentar di blognya, coba di approve. Memang kalau di menu editor yang nampak tulisan itu tapi kalau udah ditampilkan di blog yang muncul emoticonnya.

Oke yan.

Reply
blogger newbie August 6, 2010 - 7:50 am

halo mas,
nanya nih
itu masang scriptnya letaknya dmn yah ??
apa yg penting di comments.php gitu ??

thanks

Reply
vanhook August 16, 2010 - 3:06 pm

Di postingan saya sudah jelas posisi scriptnya (ada gambar). Di letakkan di comments.php agar emoticonnya muncul sebelum kotak komentar (posisi emoticons).

Mudah-mudahan bisa dimengerti. :selamat:

Reply
cara memasang emoticon union blogspot December 11, 2010 - 1:17 pm

tahnk infonya gan, langsung dicoba.:D

Reply
squidy September 25, 2011 - 8:16 am

supaya bisa masuk dipostingan gimana ya gan. kok ane masih belum berhasil.:((

Reply
vanhook September 26, 2011 - 4:42 pm

@Squidy:

Kalau sudah onion emoticonnya sudah bisa masuk kotak komentar, untuk masukkan ke postingan tinggal masukkan kodenya aja (yang diawali dan diakhiri tanda ” : “. Hanya saja emoticonnya gak bisa diletakkan di atas kotak postingan seperti kotak komentar. Jadi kodenya lihat aja di kotak komentar.

Reply
justflo November 21, 2011 - 5:38 pm

makasih banyak oom buat infonya, udah ane tested di web ujicoba ane.
Kasusnya sama kaya Oom yan, tapi masih ga muncul juga :mewek:
Mohon pencerahannya, oh iya ceikdot di :
http://ww. justflow.co.cc

Reply
vanhook December 7, 2011 - 3:52 pm

btw, saya pastikan dulu kamu pakai wordpress.com atau wordpress.org (hostingan sendiri) ?

Kalau pakai wordpress.org (hostingan sendiri) mohon beritahu dimana tidak berhasilnya. Apakah pluginnya sudah diinstall? Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa emoticon ini tidak muncul di kotak postingan, tetapi masih bisa masuk kotak postingan dengan mengetikkan kodenya, kodenya bisa dilihat pada kotak komentar.

Reply

Leave a Comment