Home Teknologi Line Messenger di Blackberry

Line Messenger di Blackberry

by Ivan Jaya

Line messenger merupakan aplikasi chatting multi-platform. Aplikasi ini sebelumnya muncul di perangkat iPhone dan Android. Aplikasi ini semakin diminati karena beberapa fiturnya yang menarik seperti emoticon yang lucu dan kemampuan untuk free call sesama member-nya. Tidak hanya di perangkat berbasis iOS dan Android, kini pembuatnya meluncurkan Line Messenger di blackberry.

"Line Messenger blackberry""Line messenger blackberry"

Line messenger di blackberry tersedia untuk handheld OS 5.xx, OS 6.xx dan OS 7.xx. Karena masih terbilang cukup baru di blackberry dan versinya terakhir 1.6, fiturnya berbeda dari iPhone dan Android seperti tidak adanya fitur free call antar member. Untuk saat ini fitur yang bisa digunakan di blackberry adalah chatting. Kontak line messenger sama seperti aplikasi whatsapp yaitu dari daftar phonebook yang sudah menginstall aplikasi line messenger. Jadi dengan line messenger kita dapat chatting dengan pengguna smartphone lain seperti iPhone dan Android. Aplikasi ini sudah terdapat di Blackberry App World, tetapi beberapa handheld blackberry mengalami kendala untuk menginstallnya dari blackberry app world dengan keterangan error: this application not supported for this device. Padahal informasi dari website official-nya sudah bisa diinstall.

Untuk mengunduhnya silahkan klik link di bawah ini, sebelumnya pastikan dahulu OS blackberry anda (melalui menu options/opsi -> About/Tentang) dan silahkan install sesuai dengan OS blackberry anda:

  1. Line Messenger 1.06 OS 5.xx
  2. Line Messenger 1.06 OS 6.xx
  3. Line Messenger 1.06 OS 7.xx

(jangan lupa setelah klik link di atas, SKIP ADD untuk pindah ke halaman download).

 

Informasi lebih lanjut tentang Line messenger di blackberry bisa mengunjungi situs resminya di: http://line.naver.jp/en/. Mudah-mudahan bermanfaat ya. Kalau ada yang kurang jelas atau bertanya silahkan isi komentar. Terimakasih.

Sumber gambar: http://appworld.blackberry.com/webstore/content/129864/

You may also like

0 comment

xingzheng September 10, 2012 - 2:51 pm

w pake bb onyx 9700 dgn OS 6..
saya dwnload siap…tapi kok g bisa dibuka aplikasinya…
n tampilan aplikasinya cuma kotak doank….
masalahnya dimana ya?
pas w cari link lain buat dwnload…w dpt link dri appworld(langsung ke website) tapi saat mau dwnload katanya OS yang saya gunakan tidak mendukung..
gimana ya caranya?:merengek: :gakmau:

Reply
vanhook January 9, 2013 - 3:11 pm

Saya nyoba pakai Onyx 9700 OS 5 lancar aja tuh. Nanti saya coba di OS6. Kalau bermasalah, nanti saya update lagi postingnnya yah. Trims udah berkunjung. :selamat:

Reply
Abdul Gani September 21, 2012 - 11:09 pm

saya pernah coba install di BB gemini tapi gagal 🙂

Reply
vanhook January 9, 2013 - 3:07 pm

hhmmm saya belum pernah coba, tapi waktu nyoba install di Onyx 9700 lancar jaya gan.

Reply
bella January 3, 2013 - 4:05 pm

aku udah install line di blackberry, tp error blablabla wktu mw dipake, solusinya gmana?apa download di app world berbeda sm download di situs resmi line? thx :kagum:

Reply
vanhook January 9, 2013 - 3:00 pm

Iya.. ada perbedaan. Saya sebelumnya juga mau install dari App world tapi tidak bisa. Kalau pakai yang instalasi offline bisa dipakai. Udah coba install dari file yang saya berikan?

Reply
dovi February 2, 2013 - 4:27 pm

:maaf:
LINK BROKEN,,, itu versi OTA atau OFFLINE??

Reply
atie shamoedra February 6, 2013 - 9:22 am

Eughk gagal trs dwnld line di app world err….,,
Brkali” dicoba gagal trs, gmn cara”a err…..!!!!!

Reply
atie shamoedra February 6, 2013 - 9:27 am

:geram: bikin kesel, dwnld line pake ? curve 9300 di app world err’ gagal trs, dh brkali dicoba g bisa”
Gmn cara’a dongk………..?????!!!!!!

Reply

Leave a Comment