Home Teknologi Koleksi Autotext Blackberry Messenger

Koleksi Autotext Blackberry Messenger

by Ivan Jaya

Blackberry saat ini semakin digandrungi masyarakat Indonesia. Selain aplikasinya yang sangat menarik seperti blackberry messenger, aplikasi lainnya juga bisa diinstall secara gratis seperti aplikasi chatting, jejaring sosial juga software ramadhan.

Blackberry messenger menghubungkan pengguna blackberry di seluruh dunia melalui PIN yang berbeda pada setiap handset nya. Blackberry messenger atau yang sering disebut juga BBM memiliki fitur yang interaktif seperti sharing photo, / gambar , video,  grup diskusi, smiley dan yang paling menarik adalah autotext yang bisa dimodifikasi.

Autotext sebenarnya merupakan check spelling untuk suatu kata, tetapi penggunaannya lebih banyak dimanfaatkan untuk memasukkan emoticon atau kalimat yang unik dan lucu.

Bagaimana cara memasukkan autotext? :adaide:

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Seleksi emoticon atau karakter lucu yang berasal dari teman / grup atau dari suatu halaman website yang menyediakan koleksi autotext bbmdengan menekan tombol BB menu kemudian memilih select, kemudian klik dan seret kursor untuk melakukan seleksi pada bagian yang ingin diseleksi.

  2. Setelah karakter diseleksi, tekan kembali tombol bb menu dan pilih copy.
  3. Tekan kembali tombol bb menu, kemudian pilih Edit Autotext (Teks otomatis). Autotext juga bisa diakses melalui menu Options (Pilihan) di menu home. Setelah menu autotext terbuka, tekan kembali bb menu kemudian pilih New (Baru). Pada tulisan Replace:, masukkan kata yang kamu inginkan dan pada tulisan With:, masukkan karakter yang telah kita copy sebelumnya dengan menekan tombol bb menu > Paste / Tempel. Kemudian tekan kembali bb menu > Save / Simpan.

  4. Untuk memasukkan karakter unik / emoticons lucu tersebut, coba chatting dengan teman kamu dan ketik ketawa1, kemudian berikan <spasi>, maka tulisan ketawa1 akan berubah menjadi karakter / emoticon yang sebelumnya telah kita buat.
  5. Selesai.

Setelah mengetahui cara memasukkan karakter unik / emoticons lucu melalui autotext, berikut koleksi autotext dari saya:

Japan Emoticons:

http://club.pep.ne.jp/~hiroette/en/facemarks/index.html

 

Ucapan Terimakasih:

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=194534307&postcount=24

 

Balasan Terimakasih:

.. *•.¸( *•.¸?¸.•*´)¸.•*´
?«´¨`•° ur welcome ..•°´¨`»?…
¸.•* (¸.•*´?`*•.,)`*•.

 

Ketawa:

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=199793972&postcount=129

 

Islami:

http://kombb.wordpress.com/2010/02/17/wt-share-font-arabik-dan-simbol-bb/

 

Bagi teman-teman yang lain yang punya koleksi autotext lain, sharing yah. :ok:

:selamat:

You may also like

0 comment

Install Blackberry Messenger 5 (BBM 5) Offline | VanS Zone October 6, 2010 - 1:48 pm

[…] release versi yang terbaru yaitu versi 5. Bagi yang masih menggunakan versi lama bisa mengupgrade blackberry messenger melalui Blackberry App World atau dari link yang terdapat di website […]

Reply
Hanooy October 11, 2010 - 7:02 pm

Thankyouuu 😀 😀 for the info :senang:

mantap deh :selamat2:

Reply
vanhook October 13, 2010 - 8:47 am

sama-sama, semoga bermanfaat. :ok:

Reply
Rudy January 3, 2011 - 6:03 pm

:berfikir::mandi:

Reply
tj January 4, 2011 - 11:48 pm

saya pake torch, tiap mw buat autotext di bbm, saya klik new, kok ga kluar halaman baru ya? ada yg tw solusinya? tx b4..

Reply
vanhook January 6, 2011 - 8:07 am

Saya belum pernah mengoperasikan BB Torch. Tetapi biasanya membuat autotext bisa dari Blackberry Messenger atau bisa dari Options > Autotext.

Reply
lie January 6, 2011 - 11:12 am

Itu krn autotext. nya mmg cma segitu bnyk,, ga bisa new lg.. Di replace aja autotext bawaan.. Yg ga dipake.. Klo aku seeh gitcuu.. Mdh2n bisa mmbantu 🙂

Reply
FionaCantik January 11, 2011 - 11:27 am

:selamat2:

Reply
Fany March 7, 2011 - 9:09 am

setelah buka http://club.pep.ne.jp/~hiroette/en/facemarks/index.html terus masukinnya ke bb gmna?
maklum ya gan masih nubie

Reply
vanhook March 7, 2011 - 10:10 am

Tinggal copy aja smiley yang disukai (kalau dari browser bawaan bb pilih select, blok smileynya kemudian tekan bb menu > Copy / salin). Selanjutnya ikuti tutorial yang telah saya buat. Oke.

Reply
Fany March 7, 2011 - 8:53 pm

oke gan…….
thnkas gan!! hehe

Reply
renata November 5, 2011 - 5:21 pm

ih pengen auto text tulisan love family:maenbola::maenbola::maenbola:
:hai:

Reply
vanhook November 7, 2011 - 8:59 am

Ntar saya carikan deh. Kalau ada saya update di blog. Oke.

Reply
hasan January 2, 2012 - 10:04 pm

thanks om..mampir2 yah

Reply
timo January 3, 2012 - 5:04 pm

Gua pengen smile character yg ky gini :kagum:
Smileynya gerak lucuuuu
:rindu:
Mauuuu :merengek:

Reply
vanhook January 6, 2012 - 9:36 am

Kalau kamu pakai wordpress yang self-hosted, tutorialnya ada di blog ini. Untuk blogspot juga ada, cuma sedikit ribet.

Reply
dede January 5, 2012 - 6:34 pm

:berfikir:

Reply
nick January 13, 2012 - 3:33 pm

:cinta::cinta::haus::hehehe::mandikeringat::insomnia::selamat::cinta::geram::haru::gakmau:

Reply
tan January 17, 2012 - 10:23 am

:berfikir::berfikir::bye::cinta::cool:

Reply
JeNniFe=fer February 10, 2012 - 9:34 pm

:hai: aNe Gak Pnya BB ane Pnya IPhone …:berfikir:
:malu: Malu Dehg

Reply
vanhook April 8, 2012 - 2:34 pm

lebih keren dunks Iphone.

Reply
nytha February 16, 2012 - 8:53 am

(^-^*)/????!:hai:
???????????
:kagum::keringatan:

Reply
ratnawati March 15, 2012 - 6:47 pm

:gakmau::gakmau::ok::demam::demam::culun::culun::cinta::cinta::kagum::kagum:

Reply
jaket kulit April 16, 2012 - 2:44 am

jaket kulit…

[…]Koleksi Autotext Blackberry Messenger | VanS Zone[…]…

Reply
jennifer April 20, 2012 - 4:05 pm

makasih banget ya :kagumbgt::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::hai::malu::malu::malu::malu::malu::malu::malu::malu::malu::malu::kenyang::kenyang::kenyang::kenyang::kenyang::kenyang::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::kagum::geram::geram::geram::malu::malu::malu::malu::malukucing::malukucing::malukucing::malukucing::malukucing:

Reply
vanhook May 5, 2012 - 8:41 am

yups. Sama-sama.

Reply
amelia May 6, 2012 - 11:07 pm

:berfikir::cinta::cool::culun::ngupil::ok::maenbola::malu::malu::malu::malu::malu:

Reply
siffa putri utamii January 12, 2013 - 2:17 pm

:haus::kagumbgt:

Reply
Syahla February 3, 2013 - 8:16 pm

:bangga: :kagumbgt: :ok: :cemerlang: :senang: :silly:

Reply

Leave a Reply to tj Cancel Reply