Home Teknologi Google Wave – Inovasi Terbaru Google

Google Wave – Inovasi Terbaru Google

by Ivan Jaya

Beberapa waktu yang lalu di milis yang saya ikuti (YogyaFree a.k.a YF), ada anggota yang memberikan informasi tentang inovasi terbaru Google yang bernama Google Wave, dan ada 8 undangan yang bisa diberikan kepada pengguna Gmail untuk mencobanya. Banyak dari anggota tersebut yang ingin mencoba dan salah satunya adalah saya.

Ada berita yang mengatakan Google Wave akan mengalahkan dominasi dari Facebook sebagai social networking nomor satu, tetapi setelah saya mencobanya Google Wave seperti suatu aplikasi diskusi online yang memiliki fitur lengkap, bahkan bisa dikatakan mirip dengan aplikasi chatting group dengan fitur tambahan yang menarik. Mungkin beberapa waktu ke depan kita baru bisa melihat apakah Google Wave memang pesaing FB atau memang merupakan inovasi baru yang bisa menjadi website yang memiliki banyak pengguna.

Apa saja yang membuat Google Wave ini menarik? :adaide:

Google wave merupakan website yang merupakan gabungan dari email, chatting, photo sharing, video dan peta. Konsepnya mirip dengan twitter. Jika dalam twitter kita mengenal tweet maka di google wave disebut wave. Selain itu dari google wave kita bisa memainkan game online sesama pengguna. Google wave juga disertai aplikasi tambahan yang akan terus dikembangkan.

Berikut tampilan dari google wave saya:

Bagi yang ingin mencoba google wave, silahkan isi komentar di bawah dan sertakan email kamu. Saya masih mempunyai 5 undangan tersisa.

Notes: Email kamu harus Gmail. :ok:

Informasi lebih lengkap bisa dilihat disini.

You may also like

0 comment

wahyudi December 14, 2009 - 12:09 pm

pengen nyoba banget sebagai bukan pengguna facebook
boleh di add dong aku di peyu205x@gmail

salam kenal,

wahyudi firmansyah

Reply
vanhook December 14, 2009 - 12:41 pm

Salam kenal juga. Undangan sudah dikirimkan ke email bro. Silahkan tunggu konfirmasi dari google.

:ok:

Reply
bodohsan December 14, 2009 - 12:59 pm

wah mantebs tu boleh dan nyoba ok, jangan lupa invite me:cinta::galak:

Reply
vanhook December 14, 2009 - 1:03 pm

:ok:

Undangan udah dikirimkan ke email bodohsan. Tunggu konfirmasi dari google yah.

Reply
indo December 15, 2009 - 5:34 am Reply
vanhook December 15, 2009 - 8:08 am

@Indo:

Undangan udah dikirimkan. Tunggu konfirmasi email dari Google.

:ok:

Sisa undangan : 2

Reply
teguhz December 15, 2009 - 7:18 pm

om… minta gadgetnya dunk..
cari2 ga ketemu…:selamat:

Reply
teguhz December 15, 2009 - 7:19 pm

add di gabayaru@googlewave.com
:merengek::kagumbgt:

Reply
vanhook December 16, 2009 - 9:19 am

@ Teguhz:

gadget yang mana bro..?

udah saya add, di ceck aja di google wave nya. :ok:

Reply
Saung Web December 15, 2009 - 7:26 pm

Wah baru tahu nih.. berarti FB bakal banyak lagi pesaingnya ya…

Reply
vanhook December 16, 2009 - 9:20 am

@Saung Web:

yups, sepertinya begitu.

Thanks udah berkunjung bro.. :selamat:

Reply
amy January 11, 2010 - 10:09 pm

Pengen…ikutan:kagum:

Reply

Leave a Reply to vanhook Cancel Reply