Home Tips & Trick Download Video dari Youtube

Download Video dari Youtube

by Ivan Jaya

Youtube merupakan salah satu website yang menyediakan informasi berupa video dengan berbagai kategori dari berbagai sumber. Video-video dari youtube tidak hanya berasal dari pengelola website tersebut tetapi juga dari para pengguna internet yang ingin berbagi video.

Dari tutorial belajar komputer, olahraga, rahasia sulap sampai film dengan durasi panjang dan pendek ada di youtube. Kualitas video nya juga beragam mulai dari yang high definition sampai dengan yang kualitas standard.

Terkadang ada beberapa video yang menarik yang ingin kita download, sehingga sewaktu-waktu jika ingin melihatnya cukup diputar di PC kita tanpa mencarinya lagi di Youtube.

Bagaimana caranya? :berfikir:

Tanpa panjang lebar, berikut cara untuk men- download video dari youtube:

  1. Buka website Youtube.
  2. Ketik kata kunci untuk mencari video, kemudian klik Search. Pada gambar di bawah saya mencari video rahasia sulap buku gambar berwarna yang pernah dimainkan pesulap cilik Cinta Kuya.
  3. Pilih salah satu dari hasil pencarian.
  4. Copy code di kotak URL yang ada di sebelah kanan video.

  5. Buka website http://www.savevideodownload.com/download.php
  6. Paste kan code yang dicopy dari youtube tadi di kotak URL kemudian click tombol Get Links.
  7. Terdapat dua versi video, pilih kualitas video yang kamu inginkan.

  8. Simpan video kamu.

Website savevideodownload.com tidak hanya bisa men- download video dari youtube tetapi bisa juga digunakan untuk men- download video dari google video.

Beberapa website rujukan yang bisa download video dari youtube, myspace, metacafe dan website penyedia video lainnya:
– keepvid.com
– javimoya.com
– kissyoutube.com
– savevid.com
– downloadyoutubevideos.com

Selamat hunting-hunting video yah. :bye:

You may also like

0 comment

Jacky December 1, 2009 - 12:03 am

mantap tutorialnya, coba dulu ahhh..

:ok:

Reply
Blooges December 1, 2009 - 9:49 am

😎 Nice info.. boleh juga, ntar aku coba, selama ini aku pake software sih untuk ambil videonya..

Reply
vanhook December 1, 2009 - 11:49 pm

@Blooges:

Iyah..tadinya saya juga pake software tapi karena udah tau bisa dari browser, jadi sekarang download langsung aja gak pake software lagi.

Thanks atas kunjungannya. :selamat:

Reply

Leave a Reply to Blooges Cancel Reply