Home Tips & Trick Google Chrome Tidak Bisa Buka Twitter

Google Chrome Tidak Bisa Buka Twitter

by Ivan Jaya

Google Chrome merupakan browser yang dikembangkan oleh Google. Google Chrome kini menjadi salah satu browser yang paling banyak digunakan setelah Mozilla Firefox. Disamping tampilannya yang friendly, browser ini juga memiliki kecepatan yang baik.

Ada beberapa masalah yang mungkin dihadapi oleh pengguna Google Chrome pada saat membuka beberapa website diantaranya twitter, yahoo, hotmail, dan lain-lain. Ketika mengakses website tersebut tampilan yang muncul seperti gambar berikut:
 

Google Chrome tidak bisa membuka yahoo dan twitter
 

Solusi untuk mengatasi masalah ini adalah sebagai berikut:

  1. Cek di PC atau Notebook kamu software downloader (misalnya Internet Download Manager / IDM).
     
  2. Pilih menu Downloads, kemudian pilih Options.

    Google Chrome tidak bisa membuka website twitter

     

  3. Pada kolom Integrate IDM into browsers, hilangkan ceklist pada Google Chrome, kemudian klik tombol OK.

    Google Chrome tidak bisa membuka website Twitter dan Yahoo
     

  4. Refresh kembali halaman website tersebut.
     

Masalah ini muncul karena IDM mencoba mengunduh konten yang ada di halaman website sehingga tampilannya di Google Chrome menjadi kacau. Plugin Internet Download Manager kemungkinan tidak compatible dengan browser Google Chrome.

Semoga tips ini dapat memberikan manfaat. :ok:

You may also like

0 comment

Kingdom12345 July 30, 2011 - 1:54 pm

thx gan atas infonya skarang ane udah bisa buka twitter lagi hehehe

Reply
Pentingnya SEO untuk Blog | VanS Zone July 31, 2011 - 1:32 pm

[…] yang berkunjung ke blog kita. Kalau masih bingung coba buka Google dan kemudian masukkan kalimat Chrome tidak bisa buka twitter, kemudian Enter, makablog saya berada pada halaman 1 (sejauh ini saya lihat berada di halaman […]

Reply
viplovesbigbang August 2, 2011 - 10:05 pm

:selamat2: gan , bisa buka tweet lagi nih :ok::kagumbgt:

Reply
vanhook August 3, 2011 - 8:19 am

:selamat: sama-sama gan.

Semoga blog ini bermanfaat untuk orang banyak.

Reply
yanda September 13, 2011 - 7:04 pm

wah nice info gan…
ternyata si IDM yang bikin masalah
bisa ngetweet lg deh
hahahaha
follow me : @yanda1998

Reply
vanhook September 14, 2011 - 9:11 am

@yanda:

Info terbaru yang saya terima untuk IDM versi 6 sudah tidak menggangu Google Chrome. Oke, ntar saya invite.

Reply
roni October 4, 2011 - 9:21 am

makasi gan chroom saia normal lagi..:D

Reply
vanhook October 4, 2011 - 10:09 am

@Roni:

sama-sama gan. :selamat:

Reply
amy November 7, 2011 - 7:06 pm

saya tidak bisa membuka tumblr, twitter dan google chrome ngloading. tapi pas dipc bisa membuka tumblr dan twitter. kenapa ya? apa notebook nya yang salah -___-

Reply
vanhook November 14, 2011 - 11:40 am

Ada install IDM gak? Atau Download manager yang lain? Kemungkinan masalahnya terletak di software download manager tersebut.

Reply
sena November 18, 2011 - 1:57 am

mo nanya nih gan ko semua browser ane klo update twitter ga da keterangan “1 minute ago” gtu yah..kra2 knpa yah?pdhal udh d coba smua pke browser lainnya yg ga bs dilihat smnjak bln agustus tp utk yg status twitter bln oktorber ada kterangan dan tanggal ya pada akun twitter org tertentu…

Reply
ari December 4, 2011 - 8:20 am

Mas, saya pake Windows 7 terus saya cari downloadernya ga ada IDMnya. Apa ya downloadernya?

Reply
vanhook December 5, 2011 - 5:05 pm

Kalau tidak ada terinstall IDM, ya tidak ada downloadernya. Btw, Google Chrome nya bermasalah juga? Postingan saya ini untuk Google Chrome yang bermasalah tidak bisa membuka website twitter, yahoo dan yang lainnya.

:ok:

Reply
kasful December 11, 2011 - 11:46 am

:kagum: makasih gan…

Reply
vanhook December 12, 2011 - 9:38 am

sama-sama gan :selamat:

Reply
Ais Chese December 14, 2011 - 4:24 pm

gan punya ane klo mao buka blogger.com gk bisa itu knpa ya?

This webpage is not available
The webpage at https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=blogger&passive=1209600&continue=http://www.blogger.com/home&followup=http://www.blogger.com/home&ltmpl=start might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
Error 201 (net::ERR_CERT_DATE_INVALID): Unknown error.

Reply
vanhook December 15, 2011 - 9:45 am

Kamu akses alamat blog orang lain atau buka website blogspot.com? Kalau alamat blog orang lain mungkin blognya sudah dihapus. Kalau gak bisa buka alamat blogspot.com mungkin ada kesalahan pada browser, coba pakai browser yang lain.

Reply
Ais Chese December 15, 2011 - 11:46 am

klo buka blognya gw bisa…
tapi klo mau masuk di blogger.com gk bisa padahal mau update blog..
browser lain juga gk bisa.. kecuali opera.. tapi klo pake opera gk bisa nambah gadget.. T_T

ada solusinya gk om.. mohon bantuannya..

Reply
vanhook December 19, 2011 - 4:47 pm

Koneksinya pribadi atau tidak (menggunakan internet sekolah/kampus atau kantor) ? Kemungkinan blogspotnya di blokir. Kalau opera punya fitur opera proxy, jadi website yang diblokir bisa lewat.

Reply
Ais Chese December 21, 2011 - 1:11 am

Ini Koneksi Pribadi gan.. tolong bantu gan klo ada solusinya..
jadi saya klo mo update blog harus ke warnet T_T….:kagum:

Reply
vanhook January 6, 2012 - 9:40 am

Ini sekedar saran. Mungkin komputer/laptop kamu kena virus. Coba pakai Linux (Ubuntu). Ubuntu bisa langsung jalan dari CD (live CD) jadi tidak perlu di install. Nanti kalau udah masuk ubuntu, coba browsing pakai firefox (koneksi internet bisa pakai modem atau wifi). Kalau bisa, windows agan mungkin kena virus. Kalau gak mau ribet, install ulang aja, daripada repair sana sini ternyata nanti ada file system nya yang hilang/corrupt.

Reply
kuki July 5, 2012 - 9:36 am

gan, ane ngak punya program IDM d kompie, tapi ttp ngak bisa buka twitter.com
ada pesan keamanan sertifikat tidak terjamin katany. can u help plz?

Reply
vanhook August 3, 2012 - 11:18 am

Chrome-nya mungkin itu gan atau agan main pakai wifi. Biasanya ada wifi yang minta sertifikat SSL gitu. Coba pakai browser yang lain bisa gak?

Kalau bisa berarti Chromenya bermasalah, coba install ulang. Kalau tidak bisa berarti koneksi Internet-nya restrict. CMIIW.

Reply

Leave a Comment