Mencoba Sistem Operasi Android di PC atau Notebook

Sudah lama tidak mengupdate blog ini. Postingan saya yang terakhir, Install Blackberry Messenger 5, saya tulis di bulan Oktober 2010. Kali ini saya akan mengulas bagaimana kita bisa menikmati atau mencoba sistem operasi Android di PC atau Notebook.

Berikut langkah-langkahnya:

  1. Download sistem operasi Android untuk PC / Notebook disini (format file .ISO).
     
  2. Setelah selesai di download, file ISO tersebut bisa di burn ke CD kosong melalui aplikasi burning seperti Nero, atau dibuatkan bootable dengan flashdisk. Pada kesempatan kali ini saya menggunakan VirtualBox untuk mencobanya.
     
  3. Jika kamu belum memiliki virtual machine (VirtualBox atau VM Ware), kamu bisa mengunduhnya secara gratis di website ini.
     
  4. Berikut sistem operasi Android yang saya coba di VirtualBox: Continue reading “Mencoba Sistem Operasi Android di PC atau Notebook”

Phone Guardian, Pelindung Handphone yang Telah Dicuri

Pada saat sekarang ini handphone merupakan salah satu benda yang sangat penting dalam kehidupan karena fungsinya sebagai alat komunikasi (telephon, SMS, MMS), multimedia (musik dan video), dokumentasi (photo , ebook) serta informasi (internet). Di samping itu, handphone menyimpan data-data nomor telephon teman, kerabat dan saudara.

Apa yang akan terjadi jika handphone kita hilang ? :capekbgt:

Mungkin menjadi masalah atau kerugian yang cukup besar saat handphone kita hilang karena jatuh atau dicuri orang lain yang akhirnya handphone kita dijual. Tapi masalah atau kerugian tersebut bisa menjadi lebih besar lagi jika handphone kita dimanfaatkan orang yang tidak bertanggungjawab, tidak hanya mengambil keuntungan dari menjual handphone kita tetapi juga memanfaatkan data-data yang ada di dalam handphone tersebut.

Hal ini terjadi pada Ayah saya setahun yang lalu yang bisa dikatakan sudah jatuh tertimpa tangga, cukup memalukan karena handphone Ayah saya dicuri dan dimanfaatkan oleh pencurinya untuk meminta pulsa dari semua daftar contact yang ada pada handphone tersebut.

Adakah cara untuk mencegah hal tersebut agar tidak terulang lagi? :mikir:

Continue reading “Phone Guardian, Pelindung Handphone yang Telah Dicuri”

Kumpul Bareng di Fountain

Tanggal 30 Desember 2008, Aku ( Ivan Jaya ) bersama teman-teman Eks D3 Komputer USU kumpul bareng di Fountain Medan Fair Plaza. Teman-teman yang ikut ngumpul di antaranya: Rozi, Ryan, Inal, Wildan, Taufik, Azfi, Ikhfan dan Astri. Di acara kumpul bareng itu juga Ikhfan dan Astri memberikan undangan pernikahan mereka yang akan dilangsungkan tanggal 18 Januari 2009 (Wuih…enaknya bisa menikah :) ).

Beberapa teman yang diundang tidak bisa hadir karena satu dan lain hal. Jarang-jarang ngumpul seperti ini. Apalagi teman-teman kerjanya bukan di Medan aja ( Rozi di Bogor, Ikhfan di Banda Aceh ). Tapi senang bisa reunian biarpun kecil-kecilan. Oiya…yang lupa diundang maaf yah.

Mudah-mudahan di lain waktu bisa kumpul-kumpul lagi. Tapi pasti ada yang aneh, soalnya bisa-bisa kalo kumpul lagi ada yang udah punya baby… weleh..weleh..weleh.. 😀

Foto-fotonya silahkan dilihat di bawah. Kalo mau download silahkan diklik dulu yah gambarnya.

Good luck to all my friends :)